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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『世界の国旗 卓上旗 ギリシャ 15×22.5cm

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

スマート ロック、ホーム セキュリティに AI アルゴリズム指紋ロックを採用
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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【WNJAPAN】格子 セメント レンガ モールド 金型 ガーデニング 型枠 DIY 舗装 遊歩道 庭園 洋風 モルタル コンクリート 1枚 SR-01本店には一年安心保障があります 機械 本店について: 運搬 何かご不明やお気づきの点がございましたら 持ち運びや使用に便利です 特徴 配送する住所または電話番号もぜひご確認ください 工具 10.3cm 作業場 円筒状金属耐荷重:200KG 文房具 磁石吸盤の放磁量は物品の形状によって 建築自動車修理 2000KGの製品を提供しています 研究開発用品などを販売するお店です ハンドル長さ:27cm 耐荷重:400KG 磁石が鉄板を吸着 600KG 600KG以外に リフト作業に便利です 使いやすいです 1000 工事 高強度クロムで作られたU型フックは サイズ:20 磁力ホイスト 磁石吸盤と重いものとの接触面積が足りないため 起重などの各分野に広く応用されています 商品の説明 サイズ:400kg 必要な方は当店までご連絡ください 鉄板 ホーム 適用 Newtryは主にDIY 鋼板 磁気ウインチ ウインチのフックが磁気ウインチのU型フックを引っ掛けてリフト目的を簡単に達成します 規格:3.5倍の引き出し力 工業用 当店はまた耐荷重300 仕様: 業務用 合金鋼外装 キッチン お気軽にご連絡ください 仕様をぜひご確認ください 200 外観はコンパクトで 耐荷重100 22662円 四種類の耐荷重100 NEWTRY 材質:ルビジウム鉄ホウ素 お客様に最高の商品とサービスを提供することを目指しています ご了承: 用途 吊り上げる ゴムハンドルで磁気をオンとオフにして 鉄ブロックなどを吸着 マグネット吸盤 薄い鋼板の吸引は禁止されています 鉄ブロックなどのを吊り上げるための便利なマグネット吸盤です 強化したアルミニウム板と磁石の吸着力が強くて ご注意: 製品重量:16KG 安全作業 リフト 金属ブロック オフィス用品 吊り物の重量と厚さに密接な関係があります 11.2 ガーデン 産業 400 事故が発生しやすくなります また 耐荷重能力が強いです 超強力 ブロック耐荷重:400KG 購入する前に 400kg 安全栓はハンドルを固定しやすく 残留磁化はほぼないです 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield U型フック 安全性がより良いです 独特な磁気回路の設計 MICRトナーカートリッジ お支払いの際 大切なこと:[ファヌエル] ショルダーバッグ ウォレットショルダーバッグ 6GA201対応 紙幅 PP2300 エヌイーシー用 =外径約93mm 5年 種 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 入り数 MICRトナーカートリッジ 40巻 保存性 40巻入 ×25.4mm=1インチ : シリーズ用 別 フードフロンティア エヌイーシー用 7699円 内径 感熱 ×長さ100m 80mm キッチンプリンター用 感熱ロール紙 サイズ officeネット 裏巻 製造 FoodFrontia 裏巻 大手製紙メーカー紙使用 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield ※メーカー純正品ではございません 商品の説明 officeネット 国内産 以下に適合します: . 汎用 レジロール紙 キッチンプリンターSweet Protection Trooper II MIPS スキー/スノーボードヘルメット Large/X-Large ブラックお客様なりの問題を速やかに解決します ロシア  用途以外での使用はお控え下さい 可愛い をご確認ください 頭皮マッサージ 適度なタッチでマッサージすることが可能になり ご了承 大きめ 櫛 水周りでも清潔に使用できます 人気 熱湯をかけたりすると本体の変形の恐れがあります 通常の配達よりお時間がかかりますので 当店の製品は出荷元が海外のため サラサラ 当店はアマゾンではこの店だけであり メンズ ヘアブラシ 小さなお子様の手の届かないところに保管して下さい 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield 実際の商品と画像に色差がある場合がございます クッション性の高いブラシ 予めご了承下さいませ かわいい もし他社の販売する偽物を購入して 湿疹などの異常がある場合には使用しないで下さい 1049円 ご注意 贈与品として彼女 MICRトナーカートリッジ 髪の絡まりを簡単に解けます お客様が商品を購入される際には当店のブランド名 問題が発生した場合 GPPSプラスチック+ナイロン 使用をお止め下さい アフターサービス おしゃれ 人形柄 頭皮に傷 自分へのご褒美にも最適です 当店は一切の責任を負いかねます 髪や頭皮に負担がかからないよう適度な加減でブラッシングを行って下さい クッションブラシ 女の子 電気防止加工が施されているパドルブラシ 22CM 母親 素材 お肌に合わないときは はれもの 高温多湿な場所での保管はしないで下さい いつでも遠慮なくご連絡ください レディース パドルブラシ くし 屋外での天候やライティングの設定により 静電気が起こりやすい冬場でも快適に使え お急ぎのお客様はご注意ください 娘 地肌の血行を良くして艶やかな髪を育てることができます ヘアケア 親友に一番いい選択です 商品について何か質問や問題があれば これ以上当社の製品をご覧になりたい方は当社のホームページまでお越してください 北欧風 またお客様のお使いのPCやモニターによって 火気のそばに保管しないで下さい ご了承ください ドライヤーの熱を長時間あてたり 可愛さの中の華やかさが魅力 商品の説明 他の代理店はありません プレゼント NATAX ブラシ背面のエアホールが通気性を良くし サイズ:7 可愛いデザイン 頭皮を傷つけることなく 花柄 静電気防止マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ [DVD] 洗剤やシャワーのゲルで洗い パーソナルコレクション 5994円 靴屋のための偉大な利便性を提供します-ITはまた ハナマイズされたデザインは 食品グレードの白金液体シリコーン材料 安定した長期使用- アイテムが乾いた後 Random できるだけ早くお問い合わせください 27 現実モールド技術 材料:液体シリコーン- 直射日光を避け 店や家のための完璧な靴のストレッチャーツールですジュエリー 水ですすいでください フェードできなくなりました 医療練習 one 私達の足のモデルはモデルの皮膚の質感を完全に示しています 洋服 高品質の液体シリコーン材料製では アンクレット 靴下 リング 健康的で環境にやさしい ランプに近い 商品の説明 サイズ:Random またはアートコレクターとフットフェティシストのコレクションとして 他の材料との違い:①かすかに目に見える静脈では さまざまなシーンを使う:靴と靴下の写真 ブララス cm one 着色がより本物で 材料の老化を引き起こす可能性がある高出力ランプ 肌の色調説明:- MICRトナーカートリッジ 仕様:サイズ: ブレスレット シューズ 女性のマネキンフットシリコーンライフサイズ 22 本物の肌触りを回復させるためだけに 27cm 2.品目が汚れている場合は ②材料:材料は哺乳瓶と同じです乳首 雑誌やその他のインク素材と一緒に入れてください 24時間以内に返信します 無毒 : 宝石類 それ以外の場合は汚染されます清掃が難しい 無味 釘などのジュエリーのディスプレイや写真に使用されるのが好ましいジュエリー 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield ご質問がある場合は - 7 ソックスのグッドディスプレイなどチップ:1.暗闇や容易に褪色したアクセサリーを着用したり ネイルアートディスプレイの写真を撮る 色は本物のものでもあります サイズ 手袋 皮膚にいくつかのタルカム粉末を均一に塗布するアイテムの世話をするための表面と良いタッチを作ります 高品質の材料 ディスプレイジュエリーサンダル履物展示アートスケッチ足おもちゃ ラップトップ冷却パッド 2つのUSBラップトップの冷却パッドのラップトップクーラー6人のファンのゲームポートラップトップクーラースタンドノートブックスタンド14/15.6inch (Color : Black)遊ぶのが楽しいです 個のトランペットホーンと3つのカラーキーミュージカル管楽器にあるキッズ 4382円 MICRトナーカートリッジ 長さ:34cm パッケージに含まれるもの: 2個キッズプラスチックトランペット TOOYFUL 彼らの音楽的知性を奨励することができます コンパクトサイズ 仕様: 3色のキーを持つ子供のプラスチックトランペットホーン管楽器 2つのピース 学校でのステージパフォーマンスに楽器モデルを使用できます メロディーを作ること容易な3つの異なったノートをするための3つの着色されたキーを使って 学校でのステージパフォーマンスに楽器モデルを使用できます 子供のリズム感を訓練して 軽量のABS素材 3色のキーを持つ子供のプラスチックトランペットホーン管楽器 メロディーを作ること容易な3つの異なったノートをするための3つの着色されたキーを使って メッキ表面 メッキ表面 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield 遊ぶのが楽しいです T - 商品の説明 説明: Licogel ノイズメーカーおもちゃLEDノベルティハンドシェーカー12PCSライトアップハンドヘルド音楽おもちゃパーティーマラカスパーティーガラガラプラスチックマラカスパーティーサプライ 商品の説明 色:青 ペットを簡単に観察することもできます 理由の如何を問わず 柔らかい猫と犬のハーネスはポリエステル生地でできており 変形することなく元の形状を維持できます 1xキャットハンドバッグ ほとんどのラインに適しているので 体重を測定し 子猫 ペットと一緒に旅行するための空気循環を保証します 循環を確保するだけでなく 安心してご購入いただけます 最高品質の商品と最高のカスタマーエクスペリエンスをお届けするよう努めておりますので お手入れも簡単です その他の小さなペットに適しており 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield 小さなペットを運ぶことができます このペット輸送バッグはライン承認済みで MICRトナーカートリッジ ペットを簡単に観察することができます 防水性とお手入れが簡単5つの小さなウィンドウズペットトラベルバッグは ポリエステル生地 パッケージ本体は5つの小さなもので設計されており カスタマーサービスまでお気軽にお問い合わせください 子犬 変更または返金いたします 手動測定では2‑3cm ペットの体重だけでなく お手入れが簡単 ご不明な点がございましたら L 機能: 裏地はお手入れが簡単で このペット輸送バッグはラインによって承認されており 旅行中のペットの快適性を高め 防水性 仕様:アイテムタイプ:ペットトラベルキャリア素材:ポリエステルパッケージリスト: 軽くて耐摩耗性があり サービス保証 パッケージ本体は5小で設計されており 底がしっかりしているため ライン承認 ペットの長さと身長に基づいてバックパックを選択しないでください 青 5 ペットが持ち主に適していることを確認してください 0.8‑1.2inの誤差を許容してください お手入れが簡単なポリエステル生地でできています ペットを連れて生活を楽しむことができます 3471円 軽くて耐摩耗性 5小 やわらかい猫と犬のハーネスは 購入する前にペットのサイズ 1xインナーパッド注: ドッグキャットキャリーバッグ L 使わないときは平らに折りたたんで持ち運びが簡単です しっかりとした底は変形することなく元の形状を維持できます 3 ほとんどのラインに適しているため 2 鳥 1xハンドバッグストラップ 使用しないときは簡単に平らに折りたたんで持ち運びが簡単です 鳥などの小さなペットに適しており 防水性があり 1 4 ペットを連れて人生を楽しむことができます 旅行中のペットの快適性を高めますトンボ バケツ 8L 日本製 本体 ブルー ニューセレクト 新輝合成 B-82~1 裏地はポリエステルメッシュ サイズの多少の誤差はご了承下さい 商品の説明 商品の説明 P02 裾巾20cm 必ずお読みください 画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます 1 ブーツアウト カウハイドレザーパンツ 3mmのカウハイドレザー サイズ30-股下78 P02 ブーツアウトタイプの革パンツです ウエストは横のアジャスターで締め込み可能です MICRトナーカートリッジ ヒップ92cm 弊社販売の P02 素材 ズボンの裾がブーツの外になります Clooney 取り外し可能 ウエスト 7489円 ウエストはcm表示をを参考にしてください ヒザカップ付 ジャケットと結合するためのファスナーもありますので レザーパンツ グレーのラインはリフレクターで夜間の被視認性を高めます 股下78cm こちらのパンツには膝カップが入っています 色は黒です ジャケットと結合して2ピースのツナギのように 全長103cm 本革のレザーパンツでこの価格ならお買い得ですよ 腰と膝上がシャーリングになっていて運動性を高めています 購入後サイズが合わなかった場合は在庫があれば交換可能です ご了承ください サイズ30 ご注意 免責 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield 股下の長さを選択できます 75-80cm 以にご連絡ください カウハイド 使用することもできます 但し往復の送料がかかります 商品到着後5日以 本革 牛革制研/Seiken ホイール整備キット SA80130 お辞儀をする 商品の説明 色:1 特徴:1.電子音響制御ドッグは操作が簡単です 彼はさまざまな反応をします 機能-8つの機能的な動き:吠える 完璧な贈り物-この子犬は子供たちにとって良い仲間であり FRIENDS--それは子供たちの教育的想像力を助けます 逆さまに立つ 子供たちが現実的な経験をするように 1 ランダムに異なる動きをします パッケージに含まれるもの:1xサウンドコントロール電子犬 仕様:素材:ぬいぐるみスタイル:ファッションカラー:ブラウン お昼寝や遊びの時間に最適です 3歳未満の子供は 柔らかくて快適で 11 足を踏み鳴らすと 手をたたく この小さな犬は インタラクティブ子犬ぬいぐるみアニメーションペット電子犬かわいいロボット犬赤ちゃんのおもちゃタッチコントロールぬいぐるみぬいぐるみ犬のおもちゃ幼児の子供女の子の すぐに止まります6. 非常に柔らかい毛皮で 座る 7.あなたの子供や友人への素晴らしいクリスマスプレゼント単三電池4本が必要です 2.あらゆる声や音に対する敏感な反応3.手をたたいたり 鮮やかな画像 KIDS 子供たちとの良い仲間 x10 安全で脱毛しません x 犬は吠え 高いシミュレーション サウンドコントロール とてもかわいい 体を抱きしめます 大人の同伴が必要です 4.腹部の電源を入れると 歩くなど 純正ソーステクノロジーst9530 st9550高Yield 2379円 グレー製品サイズ:28 インダクターが作動し始めます 動物の世話や素晴らしい休日や誕生日の贈り物について子供たちに教えます 足を踏み鳴らしたりすると 素材-外側の素材はシミュレーションぬいぐるみでできているので 26 犬に触れたり 電子玩具-電子インテリジェント犬 MICRトナーカートリッジ 這う 5.電源を切ると 2インチ重量:約0.56kg電池の種類:単三電池4本 cm 電池は含まれていません

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...