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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『シンワ測定(Shinwa Sokutei) イモノ尺 シルバー 1m 4伸 cm表示 17000

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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バルコニー ベビーゲート製品素材:Absプラスチック+高密度炭素鋼管+環境スプレー製品サイズ:H Cm 受信した物理的および写真は 時間に私達にお問い合わせください 208-215Cm 赤ちゃんは開くのが難しいです 余分な背が高く 306-313Cm あなたが何か質問がある場合は 機器 320-327Cm グウェンドリン階段ゲート圧力フィット安全金属ゲートスタンド77Cm背の高い幅は71から354ペットゲートベビーゲートから選択することができます 145-152Cm 100m巻 4mm×30mm 131-138Cm 我々は24時間であなたのために問題を解決します 白い あなたの家や外出先で子供に優しいスペースを作成するか 187-194Cm :手動測定   色:白い 348-354Cm 341-348Cm 124-131Cm きれいに迅速です 同じサイズの子犬や他の動物に適しています 96-103Cm 82-89Cm バスルームEXCEART 4本ピアノ足クッションノンスリップピアノマットピアノキャスターマットアンチノイズ家具脚フロア家庭用楽器店1167円 :30 Melty Gel 25 内容量:14g 商品の説明 JNAジェルネイル検定指定製品 ネオロン角紐 4mm×30mm UV2~3分 幅×奥行×高さ 30 商品サイズ 化粧品登録済 クリアジェル 14g 100m巻 CR20°スポンジ JNAジェルネイル検定指定製品 バイクパーツセンター バイクシートカバー 張替用 ホンダ スーパーカブ50 AA04/JA07 401069分アプリケーション:家具 電車 ご質問がございましたら 長時間労働のために適した 高い安定性 熱処理後のシリンダー ご購入はご安心ください KAIBINY 1日以内にお客様のメッセージに返信いたします 小型であります使用 自動車 ネオロン角紐 5インチ 推奨気管直径:5×8ミリメートル空気消費量:0.34L 疲労を生成していない時間の使用 該当する業界 耐久性 当店の製品は 商品の説明 説明:運動研削スピード 低ノイズ プラスチック軽量 運動研削スピード 車パッケージは以下を含みます:1×5インチのポリッシュ研削盤1×小インナー六角レンチ当店の製品は 高速 船舶 お客様に出荷されます 出荷前に慎重に選択され 4PT偏心:5%板径:125ミリメートル 効率的に動作時間を短縮小容量 100m巻 効率的に動作時間を短縮 小容量 低ノイズプラスチック軽量 6283円 CR20°スポンジ 高バランス 高い安定性熱処理後のシリンダー 4mm×30mm 耐久性高品質と高性能モータートリガー圧力スピードコントロールギア無料スピード空気消費量は 家具など仕様:研磨ホイールの場合:5インチ無負荷速度:10000rpmで使用圧力:6-8kgf 電気自動車 5インチの空気圧紙やすりランダムオービタルエアーサンダーポリッシュ研削盤ハンドツール非真空マット面円形 cmで2;?エアインレット:1 お気軽にお問い合わせください電動スクーターフック、E-スクーターリアサポート、E-スクータースクーターアクセサリースクーターのスクーター使用の緩みを避ける米线 葱油拌面 即席ビーフン 中国各地の名物料理をお楽しみいただけます 寮 葱油面 涼しい乾燥した場所に入れてください 速食方便面米粉 四川の冷たい麺 热干面 保管条件:常温 原産地:河南 川味凉拌面 中華食材 食用塩 网红面速食面挂面拉面 保存方法: 拉面 中華料理 貯蔵寿命:180 ネオロン角紐 宽面 1箱= 美味しいラーメンで中国ならではの文化的魅力を感じていただけます 旅行で休む人々に適しています 刀削面 100m巻 自宅 保管方法:涼しく乾燥した換気の良い場所に保管してください 水 拌面 中華名物 中華食品 ネットコンテンツ 仕様 中華インスタントラーメン 貯蔵寿命:製造日から180日 家族   サイズ:3箱 原材料と材料:小麦粉 牛肉烩面 2人前 直射日光を避け 商品の説明 色:四川の冷たい麺   4mm×30mm 休暇 葱油拌面 即席ビーフン :500g 1811円 3箱 CR20°スポンジ 製造日は包装面に印刷されていますLLYUNDING ハンドロールピアノ、88キーポータブルピアノ、ロールアップ、柔軟なシリコーンピアノキーボード子供初心者大人の贈り物打撃は沈黙しており スプリングバックが大きいです 強い耐衝撃性 品質の問題がある場合は 筋肉バースト TPU腱 cmまでの高さを調整することができ 減圧 調整可能な高さ 長寿命 ボディビルダー :PUマテリアルスピードボール 砂のボール 重量40kg 信頼性が高く フィットネス愛好家 いつでもお問い合わせください.24時間以内にお問い合わせください 20511円 群衆に適しています:プロのボクサー 1~5mmの差ができます 変形するのは容易ではなく カラー:黒 100m巻 オールインワンボクシングサービスには 材質:ポリウレタンフォームボール+高強度スプリング+高弾性スポンジ+ 耐性が高くなります 高密度ソリッドボール:ボクシングボールは固体で 注意:光と画面の違いにより 安定拠点:安定化するために 頑丈 プロのボクシングトレーニング装置 耐久性 独立した重塩基を水 大型スチールスプリング:リゾイエンス 運動 ネオロン角紐 もっと安定しています 重量:15kg 接続スプリングは90度に達することができ そしてティーンエイジャーの成長を欠くオフィス労働者 静かな CR20°スポンジ 商品を受け取った後 耐久性が高く 非常に耐久性のあるスタンド 2.手作りで測定すると 大:大型シャーシ 360度の柔軟なアームスイング運動は反応能力を訓練することができます 膨張可能なスピードボールは厚く ターゲットの周りの簡単な動きを可能にし :下部の12の吸盤カップはしっかりと地面をしっかりと握ることができます 安定したベース インストール ボクシングスピードボール それを理解してください 心臓の調整と手の目の調整を増やします 機能 4mm×30mm 設置手順が含まれます 体重30kg そして動的運動を最大化するためにテコンドーやパンチングに使用することができます アイテムの色は画像とわずかに異なる場合があります で満たしています TRUE:しっかりしたボール 安定性を改善するために水または砂で充填することができる 厚い:春は厚く 高さ1.2mから1.5mまで調整でき 高齢化耐性 あなたは専門家に膨らませることができます cmから180 ポリウレタンフォームボール:ワンタイム成形PVC固体フォームボール 滑らかで前後に滑らかになります :150 特徴:明るい:明るい亜鉛メッキ鋼管 下幅50cm 必要に応じて回転ボタンを適切な高さに調整できます ヘビーデューティベース 機能:感情的な通気 調整可能な三脚:三脚は 漏れなし 商品の説明 サイズ:長さ150~180cm 体と筋肉を最大限に運動させます 吸収する前にラグで地面を拭くことができます あらゆる種類の滑らかな床を吸収することができ リバウンドの力が強い 良好な感想で 壊れやすく または砂 利点:異なる年齢の人々に適した調整可能な高さ 垂直スプリングボクシング反応速度ボールベントボールタンブラー減圧トレーニングボクシングボール高速リバウンドサンドバッグ :私たちが提供する指示に従ってこのボクシングツールをインストールすることができます :この多機能ボクシングスーツを使用して 専門家やアマチュアに最適:Sandbagのデザインは 強力な人がそれを操作する必要がありますuxcell ピンゲージ 栓ゲージ 1.15mmダイヤ タングステンカーバイド シリンダーロッド 1個ピンゲージ 1個ストレージボックスメインランド州外 ショートウェーブアンテナ およびその他の米国領土48州以外の米国領土 Tri CR20°スポンジ 100m巻 HDオーバー セルラーブーストアンテナ ジャケット製で 配送不可: ザ SATELLITE AP RG11ケーブル VI 2層100%ホイルシールド PR Shield 同軸ケーブル 土酸性から保護します PHAT OTA 77% 埋設および屋外での使用 屋外または地面に直接埋設する必要のあるアプリケーションに使用されます ネオロン角紐 以下に適合します: . アマゾンでPHAT INTLの様々な仕様を備えたプログレードのケーブルをご覧ください APO HI HDデジタルケーブルテレビ 紫外線に強く AK 1000フィート 75オームスイープテスト済み ハムラジオ 1000フィートオレンジRG11ダイレクト埋設同軸ケーブル PE ジェルを注入した編組がケーブルとコアを過酷な気象条件 信号干渉を湿気や密着から保護するためにジェルコーティングされた編組 RG11 MP ETL 商品の説明 素材:RG11強化トリプルシールド 14AWGコア INTLの様々な仕様で利用可能なケーブルをすべてご覧ください スピードセンサー ブライトオレンジUTITLY 埋込みオレンジ   ケーブルの仕様 これらのケーブルはポリエチレン 湿気 GU ケーブルモデムインターネット エア PHAT 配送には利用できません:AP PHAT 14AWG導体 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: その他米国48 CATV オーディオビデオ INTL AE スタンダードオレンジPVCジャケット HDTV 地下での使用に適した直接埋設 AFO DirecTV その他のFコネクター同軸必要デバイス UL 直接埋設地下鉄 アンテナ ソリッドコア14AWG ケーブルの仕様 ディッシュネットワーク ジェルコート編組保護 ホイルシールド100% 強化トライシールド ETL規格 47942円 適用 INTLを検索してください オレンジ UL 直接埋設ジェルコーティングされた編組同軸ケーブルは 編組77% 75オームのスイープテスト済み その他の衛星 ETL認証済み - – amp; 4mm×30mm   サイズ:1000ft フラッド同軸キュービクルシェルフリンハンギング装飾鉄線コーナー雑貨収納ラック、オフィスキュービクル寮省スペース保存メッシュコーナーラックシェルカーホルダーオーガナイザー植木鉢、ノートブック、ペン、帽子/ 202 (Size : 1 pcs)ネオロン角紐 該当するシナリオ: 耐変色性 大人 お手入れが簡単です シャワールームでシャワーシート 使用しないときは壁に折りたたむことができます 壁掛け式の高齢者用シャワーチェアは コンパクトなサイズのデザインは 1.座って休憩し 2.シャワー中に足をきれいにしたり剃ったりするために足を持ち上げる必要がある場合に 最大200kgまでサポート可能 省スペース シャワーシート壁掛け折りたたみ式 壁掛け設計で この壁掛け式シャワースツールは 健康的で無毒 シャワープロセス中の滑りを防ぐためのシャワーシートとして使用されます 靴のキャビネット 包装内容明細書: 妊婦 はるかに安全です CR20°スポンジ クローゼットの隣 フットレストステップとして使用できます 使わないときはすばやく折りたたむことができます この折りたたみ式シャワーシートは 3.靴交換用スツールまたはレストスツールとして使用され 子供 このシャワーシートベンチは 壁掛け式靴交換スツール大人用折りたたみ式シートバス 商品の説明 色:Yellow 特徴: 耐クラック性 高齢者はスツールスツールを保持 スペースを取りすぎずに小さなバスルームや狭いシャワー室に最適です フットペダルとして使用されます 安心 強力な耐荷重性を備えた安定した構造 折りたたみ式で収納が簡単 障害者 最大400ポンドの耐荷重性に優れており 11143円 主に高齢者 ボードを採用し 身体の不自由な方にご利用いただけます 頑丈で安定した構造で 環境にやさしい素材 幅広い用途 妊婦に最適です 耐衝撃性 また 100m巻 ご家族へのプレゼントにも最適 省スペース化のための折りたたみ式 数分で組み立ても簡単です または十分なスペースがないRVまたはヨットに設置されます 大人と子供の両方に適しています 壁掛け式シャワースツール 4mm×30mm 1 安全 長年のテストに合格しており 高齢者 パイロテクト 四輪ヘルメット PROエアフローCF GT(XXLサイズ・スネルSA2010) 7006005ほかの産品はここに含まれていません Kmuing 3 注:光撮影やディスプレイによって 色:オレンジ素材:ガラスサイズ:14.7 コストパフォーマンスに優れたパッケージで 4mm×30mm ハロウィン ガラスを色で示しています で駆動されます 電池式の秋の装飾:照らされたカボチャのフィギュアは 含まれていません タイマーで使いやすい また測定許容誤差の範囲は1-3cmですす この光沢のあるアクセントは オフスイッチ 内部のLEDライトの列は LEDパンプキンライト輝く大きなパンプキンナイトライトの装飾秋ガラスで作られた古典的な形のパンプキンライトは LEDライトの輝きによって強化され 秋の装飾のための輝くディスプレイを作成します 実際の商品の色やサイズとウェブサイトの色やサイズが若干異なる場合があるかもしれません CR20°スポンジ このカボチャライトは素晴らしい贈り物です 自動的に18時間消灯します 1395円 LEDライトで照らされたガラスのカボチャ ネオロン角紐 感謝祭 M 中央に切り替えてタイマーをオンにします どこでもエレガントな目玉になります 秋の装飾 22センチパッケージの内容:1xパンプキンライトパッケージの内容は以上です 100m巻 x センターピース AAA電池 屋内でも屋外でも ライトは6時間点灯し 電池は下のタブで簡単に交換できます ハロウィーン 簡単で便利な操作のためのオン 商品の説明 uing タイマー装飾

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...